Линяшкам

(Ещё раз про любовь)

Ты объявил сегодня мне,
Что расстаёмся мы с тобою,
Что будешь счастлив ты вполне
Твоею тайною мечтою.

Причина, право, так проста –
О ней ты шепчешь без коварства:
«Плацебо…новая мечта…
Какое для души лекарство!..»

Тебе я кожею была,
А не надуманным плацебо,
Истоком вечного тепла
Или насущным чёрным хлебом.

Оберегала от невзгод,
С твоими хворями носилась…
Теперь же без пустых хлопот
В твоём сознаньи отслоилась.

Ты в разговоре вежлив, добр,
И лишь в глазах тускнеют льдинки…
Наверное, вот так у кобр
Глаза мутнеют перед линькой.

Она давно в тебе росла –
Твоя вторая оболочка,
Я стала для тебя мала:
На мне пора поставить точку.

Мне очень жаль твою мечту –
Ты ведь и ей навяжешь осень,
Чтобы плацебо, как узду,
Для новых приключений сбросить.

25. 10 2015 г.


Рецензии