Не спеши

Посвящается Корминой Ирине

Не печалься, что годы, как птицы,
Пролетают в нелегкой судьбе;
Ты листаешь всей жизни страницы,
И сама пишешь ноты себе.

В нотном стане бывало и счастье,
И печаль не однажды была;
Но давал тебе Боже в ненастьях
Силу воли, два сильных крыла.

Всё условно, когда есть ненастье,
Непогода в семье и в судьбе;
Но ведь были и радость, и счастье,
Ты Любовь охраняла в себе.

В жизни важно не то, что нажито
Было в годы в дороге твоей;
Дни, как поле, в нём взросшее жито,
И важней, как живёшь средь полей.

Не спеши догонять жизни осень
И прощаться с весной не спеши;
Ты сплетай годы жизни, как косы,
И судьбу с чистым сердцем пиши.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей. Красивое посвящение. "Ты сплетай годы жизни, как косы, и судьбу с чистым сердцем пиши," - очень здорово!
Удачи и вдохновения!
С теплом и уважением Людмила

Людмила Котенева   10.08.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Отвечаю только при приезде из сада, там нет возможности. Рад пониманию, и взаимопониманию тоже... Удачи в творчестве!

Сергей Кормин   14.08.2020 18:14   Заявить о нарушении