Параллельное

О приходе врагов и друзей мне вещает орлан.
Шорох крыльев сливается с шумом вертящихся мельниц.
Птичий крик тает в облаке сизого пара котла,
И прощальную песню заводит в огне можжевельник.

Он поет о стране, что ослепла от дыма костров,
Поседела от пепла безвинных, затравлена плетью,
В ней пожитки назвали - не как-то иначе - "добром",
Те, кто прячет добро, раздавая фатальное: "Ведьма!".

Я — ведунья, клокочет в котле моем горькая смесь.
Смесь позволит взорвать сундуки и кирпичные стены
И Добро отпустить...Я такая... Но это не здесь...
Это там — в параллельно-летящей в пространстве вселенной.


Рецензии