Главный минус манипуляций человеком

            Если манипулировать окружающими, настраивая их, как свою гитару.., они, как гитара, будут звучать только при прикосновении и вашем желании... К манипуляторам не бывает любви.., лишь жалость и зависимость... А что может быть главнее любви?
            Если любить, манипуляции не получатся.., когда любишь, сам зависим.., если любишь всем сердцем, создаёшь рай автоматически.
            Даже Карнеги(не самый лучший мой ученик) говорил, что можно манипулировать где угодно, кроме ситуации среди близких людей... И, действительно, можно жить и не знать, что о тебе думают... Хорошо, если однажды не обнаружишь в спине нож... Почему я уверен в том, что говорю? У меня бывали чужие жёны и, как человеку, которому можно рассказать, всё объясняли, по своей ситуации... Женщины очень устают от манипуляций мужчин.., им бы любви.., настоящей, а не как к вещи...
            На днях увидел женщину, у которой в глаза провалился открытый, включённый холодильник... Не взгляд, а холод собачий... У меня побежала строка, кто может быть причиной.., причин обнаружил много, вплоть до генетики.., а потом стало её просто жаль. Знаете, какое то неприятное чувство осталось... Возможно, она надёжный человек, супер-надёжный, но в глазах морг...
             Лучше всего влюбляться самому. Это идеально... Мучаешься, страдаешь, зависишь, терзаешься... Но это чувства. Мозги нужны, неоспоримо.., но без чувств ты не человек, а робот. Если примитивный интеллект будет доминировать и настроится на выгоду.., и это попадёт в генетику большинства(как положено), то либо аутисты, либо мыслители, не знающие конца формулы, которая собьётся посередине... Жизнь потеряет смысл... Влюбляйтесь до безумия, жизнь не только для подсчётов.


Рецензии