Лунный свет

 На небо выползла луна,
 Но звёзд пока ещё не видно,
 И ей, наверное, обидно,
 Что до сих пор она одна.

 Бродяга-ветер увидал,
 Как её, бедняжке, одиноко,
 И стаю туч, в мгновенье ока,
 Он тут же с севера пригнал.

 Но тучи, заслонив луну,
 Её печальный свет закрыли,
 Собаки жалобно завыли,
 И разбудили тишину.

 Но ветер скоро возвратился,
 И быстро тучи разогнал,
 Свет лунный снова засиял,
 И мир на землю опустился.

       *   *   *

 


Рецензии