Кивач

Старик Кивач, расправив плечи,
Ревёт, как грозный исполин.
В лесном краю живёт он вечно,
И славен именем своим.

Он в воздух каждый день бросает
Алмазной россыпи столбы.
И лишь лесная чаща знает
Историю его судьбы.

Года вплетаются в столетья,
А он по-прежнему живой.
Жемчужной россыпи соцветья
Над ним и летом и зимой.

Он повидал людей немало,
За жизнь огромную свою.
Царь наш Российский, величаво,
Стоял у бездны на краю.

Поэт Державин восхищался
Его строптивой красотой.
А водопад в него кидался
Из недр водою ледяной.

Шумит Кивач среди равнины,
Затерянный в краю лесном.
Как будто богатырь былинный,
В базальт одетый колдуном.


Рецензии