Дворник

Сотри пожалуйста усталый дворник,
Невзгоды и потери с моего пути
Почисть мою проклятую дорогу,
Чтоб я продолжить мог по ней идти.
Мне путь другой уже неинтересен,
Но спотыкаться тоже надоело
Сегодня только ты помочь мне можешь,
Прошу тебя, давай же сделай свое дело.
Пускай я сам виновник хрупкого начала,
Которое рассыпется вот вот
Как по волнам судьба меня качала,
Кидала в стороны, мешала мне идти вперед.
И все-таки я вырвался из плена,
И вот уже шагаю по дороге
Меня никто уже не остановит,
Избиты в кровь, но все-таки идут больные ноги.
И ты под звук колоколов явился будто звали,
Метлой как кистью правишь как угодно
Когда кричу тебе, то ты меня не слышишь
Ну а сегодня я буду свободным!
Ты можешь биться головой о стену,
Но я другим не стану никогда
Ты можешь громко закричать, со рта пуская пену,
Я все-равно останусь тем, кем был всегда!
Ты можешь проклинать меня украдкой,
А можешь просто гадости  мне говорить в лицо
Ударь меня, если тебе так будет легче,
Ну не могу пойми, другим я уже быть в конце концов!
И что по твоему сейчас я должен делать?
Признаться в том, чего не совершал?
Сорву с груди руками крест нательный,
И брошу его на земь, прям к твоим ногам.
Ты можешь растоптать его ногами,
Или отпнуть подальше от себя
Ты поступай как сам считаешь нужным
Я все-равно таким, как хочешь ты, не стану никогда!
Так что же ждет меня еще? скажи на милость!
Твоя дорога привела меня в тупик,
Сегодня ночью мне опять приснилось
Что каждый сам себе и есть, тот самый дворник.


Рецензии