Двадцать первое. Ночь. Понедельник...

            
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                (1 Кор. 3:16)

«Двадцать первое. Ночь Понедельник…»* - Да уж, утро, рассвет по горам!
Но давно пробудился отшельник… - Просыпается божеский храм
Серебром отливаются звоны, позолотой кресты в купола
Истекают земные поклоны, словно тени по дальним углам…

Скалы смотрятся в море, как в омут, что им видится там в глубине?
Дай-то Бог, чтобы всё по-иному… -   Но не скажут, в молчанье оне…
Над Босфором мерцание света, просыпается древний Стамбул
Не далече, по северу, где-то старый Крым поминает Судьбу…

От улыбки до грусти, печали… - Ангел ангелу служит во век
Вот и утро, как в самом начале… - Будь внимательнее, человек!
Мысль шальная не райская птица… - от шайтана к шайтану на смех…
Примириться бы им примириться, да и нам, полагаю, не грех!

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник…» - Да уж, утро, рассвет по горам!
Но давно пробудился отшельник… - Просыпается божеский храм
                2017.                21.12.
P.S. - «Двадцать первое. Ночь. Понедельник…» Анна Ахматова


Рецензии