Яркая бабочка

Эта трепетно-нежная бабочка
Ярким пятнышком в небе маячит,
Как гирляндная красная лампочка
Призывает любовь и удачи.

И на запах медовый она летит.
Ей свет солнца, тепло так приятны!
Темнота чёрных душ ей совсем претит
В мире красочных чувств необъятных.

В океане бушующих всех страстей
Так легко огоньку потеряться,
Если солнышко не подаёт вестей
И не знаешь, как обороняться.

И какая отводится мне здесь роль?
Распахнула я душу и сердце.
Я — павлиний глаз, яркая, я не моль.
В теплоте твоей жажду погреться.

9.08.2020г.


Рецензии