Этот жёлтый листочек

              ***
Этот жёлтый листочек
В руки с неба упал.
Это Он этим знаком
Мне привет передал.

Он напомнил, что осень
Золотая моя,
Вновь посадки запросит
На родные края.

Что кончается лето, –
Нынче август уже.
Я стою на осеннем
Золотом рубеже.

А потом будет зимний
Белоснежный блиндаж,
Вьюги вой заунывный
И скупой карандаш.

 01.08.2001        В.Тен


Рецензии