Дождь за окном

Дождик"умывает"за окном,
Улицу-красавицу,родную.
С переулочка бежит ручьём,
Образуя лужицу такую.
         
Пузырится,падая вода,
Это затяжной,конечно.
-Хорошо мне за стеклом?О да!
Вот и улыбаюсь я беспечно.
            
Вижу,как пускает детвора,
Палочки-кораблики по лужам.
Первая весенняя игра...
Нет боле возврата к зимним стужам.
          
Бабушки-ворчуньи на крыльце,
Строгие,но с добрыми глазами...
У окна,с улыбкой на лице,
Умиления "умыт" слезами.


Рецензии