Августовские Тезисы - 8 Джокер во Власти

Обретя  пост  высокий, не  забудь
Норм  Человеческого  Общежития,
К  людям  лоялен  и  корректен  будь,
Не  давай  повод  сделать  «Небожителя»

Из  себя! Это  до  поры -
Пока  у  Власти, будешь  уважаем …
Как  только  станешь  «джокером»  Игры,
Правда  «всплывёт», вмиг  презираем

Будешь … Ты – джокер! Заигравшись, возжелал
Почёта  Мао, Ким-Ир-Сена  славы?
Предал  Народ   свой … Видно, перебрал
Из  чаши  Самомнения  отравы.

Я – не  оракул, просто  Человек,
Который  мыслит  трезво, понимает –
Ничего  вечного  на  свете  нет,
И  Момент  Истины  когда-то  наступает! 

От Автора:джокер(англ.joker - "шут",шутник,суперзлодей).Специальная карта,входящая в стандартную 54-картовую французскую колоду.В большинстве игр может выполнять роль любой другой карты.


Рецензии