Л. С. - 83

В день  рожденья  каждый год
Дети торжествуют.
Старики наоборот,
С возрастом тоскуют.

Дети лишь подарки ждут,
Даже в ус не дуют.
Старики таблетки пьют,
Властью негодуют.

Всё для жизни молодых-
К морю уезжают.
Старики врачей своих
Только посещают.

Молодые, нас забыв,
О любви мечтают.
Старики друзей своих
Каждый год теряют…

Если дней мы в каждый год
Тысячу уложим,
То мы людям наперёд
Молодеть поможем.

Вместо тридцать – десять лет,
Двадцать лет мы сбросим.
Вместо – восемьдесят трёх –
Только двадцать восемь.

Двадцать восемь Люсе было
В шестьдесят четвёртом.
Я надеюсь, не забыла,
Как жила с комфортом?

С Лёвой сына родила,
В радости купалась
И не думала тогда,
Чья судьба досталась.

Каждому свою судьбу
Трудно изменить.
Богом жизнь дана, за ту
Некого винить.

Не получится у нас
В молодость вернуться.
Все смогли лишь каждый раз
На запрет наткнуться.

Нет от старости лекарств,
Ну, какой-то малости.
Сколько нам ещё мытарств
Вытерпеть на старости.

Дорогая Люся, нам
Нечего бояться.
По своим живём годам,
Будем надрываться.

Всё-таки ещё живём,
Хоть качаемся, хромаем,
В голове бывает гром,
Но не унываем.

Выпьем в день рожденья,
Пожелаем счастья,
Поживи подольше,
Только без ненастья.

Долго-долголетья,
Мы Тебе желаем.
Каждый год к Тебе приехать
Мы не забываем.
         27.12.19.


Рецензии