У метро

- Кто ты такой?
- Ты сам не видишь?
Сидишь у софитов,
Пишешь, пишешь.
- Спросить бы кого?
- "Пи..а тупая!"
- Я - умная,
Метко, спасибо, знаю.
- С каждым у..ком носишься,
Снега зимой не допросишься.
- Это всего лишь шахматы:
Пешка, упал, на ..й, на ..й.
Взять и направить в творчество,
Чтобы сбылись пророчества.
Но каждая тварь в пути
Мешает и хочет добить,
Откусить, унизить, сбить,
Выбросить.
А мне каленым железом слыть.
Детей отдам мужу.
И осенью в луже
Буду стоять у метро,
И петь всем врагам назло.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии