Совсем не моя

говорят, что у всех есть душа.
пусть у многих и несуразная.
чья-то воет под песни бродяг,
чья-то просто со всеми - разная.

а моя же - совсем не моя.
от того и печально, и весело.
бережёт не меня, а тебя,
защищая от зол и бедствия,

от тоски и сердечных невзгод,
и от грустных мотивов песенных.
летом - ветром, зимой - теплом,
будет бритвой - захочешь лезвие.

а меня же она знать не зная,
возвращает кровавым месивом
в грудь пустую твои печали
и оплошностей все последствия.

потому отправляюсь следом,
защитив тебя, чтоб спастись.
пусть всё дальше уносит ветром
за своим бегут в ад и ввысь.

этот ветер однажды сменится
и тогда я тебя догоню,
обернувшись, увидишь сердце то,
что хранит всю печаль твою.


Рецензии