8 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Ты спишь. Недвижим. Бездыханен. Тих.
Ты просто-напросто не существуешь.
Заканчиваю смену я ночную
И не решаюсь близко подойти.

Ведь ты и там по-прежнему в пути
Легко кого угодно очаруешь
Серьёзной формой, что за озорную
Вполне сойдёт и жизнь озолотит.

Когда б  мудрец однажды захотел
Поговорить, он многое сумел бы
Поведать мне единым словом: - Гав!..

Переборщил я? Разве только с тем,
Чтоб извиниться непременно завтра:
Твоя теперь мне тайна  дорога.


Рецензии