Горбатый

МЕчу палочкой новое утро,
Полосатое, будто матрац.
Добираю в ряду семь зазубрин:
Завтра новый начнётся абзац.

Так живу от абзаца к абзацу
Пятьдесят две недели в году
Без надежд, без акклиматизации,
В одиночке, с душой не в ладу.

Был когда-то учителем пения,
А потом в преступленьях погряз…

Ведь его никогда не отменят –
Мораторий на смертную казнь?

Суд отмерил мне жребий нетрудный
За двенадцать убитых детей.
МЕчу палочкой каждое утро…

Сколько будет  их  в  жизни моей?

Но уж если бежать доведётся…

Отыграюсь за  меты  всерьёз:
Перевешаю всех на берёзах
И себя на одной из берёз!

               23.08.2015 г.


Рецензии