Улыбнись

Улыбнись, душе, своей.
Лень свою гони взашей.
Тело заставляй трудиться.
И не забывай молиться.

Будешь счастлив ты тогда.
Стороной, пройдёт беда.
Враг тебя не потревожит.
Похвала пусть насторожит.

Чем  она  тебе  поможет.
Относись к себе построже.
Если  хвалят, неспроста.
Похвала, всегда, пуста.

Что-то нужно им от вас.
Или, кто-то вас предаст.
Может просто зла желает.
Как удав, вас обнимает.

В жизни будьте начеку.
Гоните прочь свою тоску.
Праздники себе создайте.
Дураков  не  обижайте.


Рецензии