049. Благословенный август

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Благословенный август теснится у порога,
Топчась нетерпеливо: "Скорее бы шагнуть!"
И с завтрешнего дня откроется дорога
Нам с этим летним месяцем к осени примкнуть.

Благословенный месяц с катомкой за плечами.
В катомке той так много нам сердцу дорогих
Праздников любимых с молебными свечами
Пред Богородицы иконами и образов святых

Последний летний месяц! Но мы не унываем,
Ведь осень открывает нам тысячу дорог -
В Церковный новый год с молитвой уплываем

Благословенный август переступил порог...

31 июля 2020


Рецензии