Огонь

Порывы чувств потухли.
Их чуть разворошив,
вновь накаляешь угли
на самом дне души.

А углей тех немало;
только легонько тронь
и вспыхнет как бывало
внутри тебя огонь.

Огонь теплом согреет
когда совсем невмочь,
чтоб новые идеи
в жизнь воплотить помочь.

В нём дух импровизации,
свободной воли власть
к тому же мотивация -
взяв кручу, не упасть.

Он есть в свершении каждом.
Во всех до одного,
поэтому так важно
мне сохранить его.

Верой питать, лелея,
читая между строк:
огонь, как батарея,
сам производит ток.

И пусть под небом звёздным
от глаз людей сокрыт
то ласково, то грозно
огонь в груди горит.


Рецензии