Про юбилеи

«Смерть не за старым, а за поспелым»
(Русская народная поговорка)

Как много стало вдруг «поспелых»,
Пополнивших и  рай, и  ад.
Понятно, что старуха в белом
Косить готова всех подряд.

А нам идти путём отцовским
День ото дня всё тяжелей.
Нас нет уже в рядах бойцовских:
Мы отмечаем юбилей.

Порою  не хватает силы
Ни улыбнуться, ни всплакнуть,
Но нет на свете тех носилок,
Где можно было б отдохнуть.

Терзает голову мыслишка:
Ведь может же случится сбой –
Один удар случайной шишкой,
И ты не справишься с косой.

Друзья, но нам ли быть в печали?!
Мы повидали белый свет…
А в предначертанном финале
На все вопросы дан ответ.

2.05.2015 г.


Рецензии