Морская тема

          Бухта

Куда ведёшь меня, мой милый?
Какой тропой, каким путём?
У бухты той, что нас манила,
Давай, с тобою отдохнём.

На берегу безлюдном сядем,
Где плеск волны и чаек крик.
И, пристально на море глядя,
Забудемся, хотя б на миг.



          Море

О, море, море, ты какое?
То сильный шторм, то штиль, да гладь,
Морская свежесть, шум прибоя,
Кругом такая благодать!

Бурлишь и пенишься, волнуясь,
А я сижу на берегу.
Я красотой твоей любуюсь
И наглядеться не могу.

Создал же Бог сию природу!
Во всём гармония видна.
Я захожу купаться в воду
И наслаждаюсь ей сполна.

И это мироощущенье
Хочу запомнить навсегда.
С тобой недолгое общенье,
Морская дивная среда!



     Морская стихия

Берег песчаный волна омывает.
Море бушует, стирая следы.
Сила природная вдруг раскрывает
Тайны глубинные дикой воды.

Гневное море неистово дышит,
Резкий, крутой демонстрируя нрав.
Волны вздымаются выше и выше,
Топят суда, паруса разорвав.

Злая пучина всерьёз негодует.
Кажется, в море открылась дыра.
Страшно смотреть на картину такую.
Гнев свой на милость сменить бы пора.

Буря пройдёт, и спокойствие ляжет,
Угомонится шальная вода.
Снова поманят песчаные пляжи,
Снова потянутся люди сюда.


Рецензии