Бесстрашен был, но всё ж мудрец

Бесстрашен был, но всё ж мудрец...
Не огибал он склон отвесный.
Кричали все: "Глупец!"
Использовали стиль гротескный.

Сменилась власть, сменился строй,
Теперь всё "правильнее" конечно,
Теперь без малого герой,
Но вниз летит его надежда...

"Ужели это всё всерьёз?!
Ужель слова мои двояки?!" -
Последний лист две строчки нёс,
Его порвали забияки.


Рецензии