Е. Е. - 81

     Поздравляю, тебя, дорогая!
     Не боюсь это слово сказать.
     Четверть века с тобой я шагаю
     И готов ещё столько шагать.

Путь наш не был, как зеркало гладок.
Как у многих, он не был «на пять»,
Но частенько союз наш был сладок,
Что прожили, у нас не отнять.

     Не держи за поступки обиду,
     Не ищи в словах сладкую лесть,
     Улыбнись, не показывай виду.
     В мужике много мусора есть.

Только ежели ты прозорлива,
В мужике ты такое найдёшь,
Что, раскрыв его, будешь счастлива,
Столько счастья, что не унесёшь.

     Раскрывай мою душу пошире,
     И храни меня,  как талисман,
     Вместе нам доживать в этом мире.
     Убедись во мне, я – не обман.

Я живу, как в Петрушиной клетке,
И, как он, тебе всё отдаю.
Чтоб скорее готовить  котлетки,
Я тебе мясорубку дарю.
   
     Поздравляю Тебя с днём рожденья,
     Жить подольше хочу пожелать.
     У Тебя, знаю, много уменья
     Очень мудро со мной поступать.
             04.03.2019

      


Рецензии