У ног твоих поэт, что от любви погиб

От тополиной бури всё  кругом  бело,
В июньский  ранний, утренний рассвет.
Ах, сколько на крылечко пуху намело,
Как будто, нежности на много, много  лет.

Ты поправляешь волос, страстен миг,
И от дверей с тобой опять в постель.
У ног твоих поэт, что от любви погиб,
Под тополиную прекрасную метель.

Так больно расставаться в этот день,
Разлуку в белом  помнить длинный век.
Не разорвать кольца рук, сердца плен,
Не замолить с тобой наш белый грех.

Пусть белых ангелов беззвучен хор,
Небесный рай отпустит … уходи.
Блаженство мига помнит старый двор,
И сладкой муки чувства, что чисты.


Рецензии