В ожиданиях

Бились глаза витринами,
Открывая вперёд дорогу
На пороге мечты застыли мы.
Нагие, да в непогоду.

Заставляли причуды масками,
Постоянно внутри черствея.
Холодали чужими ласками,
Не меняя спирт на гантели.

Исхудали душой червивою,
Позабыли свои обеты.
Не взошло то, что так растили мы,
Открывая дорогу свету.

Молодыми искали поводы,
По стакану в руке сжимая.
Ну, а лучшее было продано, 
За щепотку тепла из мая.


Рецензии