А дальше - осень

Недавно обездоленное лето
Упало в август, по миру бродя.
Светило солнце ярко. Только - где-то.
А здесь весь город в пелене дождя.

И тучи, не считаясь с этикетом,
Хотели порезвиться в высоте.
Всю ночку собирались. А с рассветом,
Спустились капли в дивном варьете.

Вот так, играя в небе, куролеся,
Шло лето не спеша, без суеты.
Ах, август! Дождь и солнце! Чудный месяц!
А дальше - осень. Время пёстрой красоты.
                8.08.20


Рецензии