Возраст- не в зеркале

То не шарж, милый друг, не пародия,
И не брак мастерской зеркальной;
Вместо вальса кружил в хороводе я;
Вот теперь-артефакт наскальный.

Правда, в зеркале так похожи,
Эти вечные старики…
Блеск стекла, а не юной кожи,
Пожелтевшие глаз белки…

Неужели все песни спеты,
И всему, дескать, есть предел?
Нет, друзья, от такой диеты,
Вряд ли кто-то помолодел.

Полно бредить, тоску лаская,
И желательно-насовсем…
Слышишь песню, то жизнь людская!
В хороводе есть место всем…


Рецензии