На троих

Неканон!
Фантазия на тему возможного любовного треугольника.
От лица Северусу Снейпу Лили Поттер.

Мы делили печаль на троих,
На троих мы делили любовь,
Он как ветра лихого порыв,
А я - волны у твоих берегов.

Он богат, смел и дерзок, красив.
Я умен и как пес тебе предан.
Он морали обрушит массив,
А я только накрою пледом

Твои хрупкие замерзшие плечи.
Что за мука, скажи мне, Лили?
Для чего пылают так свечи,
На три поделенной любви?

Ты нашла в нем, все, что так нужно,
Он опора, защита, твой свет...
Но свет греет - становится душно,
Ты идешь туда, где его нет,

В мою тьму, в объятия холода,
Остываешь и топишь мой лед,
Даришь нежность ценнее золота,
Поцелуи, что точно как мед.

Он все знает, уверен, он в курсе,
Где жена пропадает в ночи,
Варит гордо себе кофе в турке...
На троих в эту ночь помолчим.

Три стакана сейчас на столе,
Два у нас, один у него.
Ты изменщица, Лили, но мне,
Так тепло на душе от того.

Не светла ты, не идеальна,
Ты мне ровня теперь, а я рад,
Что мой ангел пал, и реальность
Для троих превратилась в ад.

Я рад боль с ним делить на троих,
Рад делить на троих любовь,
Рад, что он со мной рядом горит:
Заслужил, как и я. Вновь

На троих огневиски, до дна.
Дура ты, дураки-женихи.
На троих боли мы сполна
Получили за все грехи.


Рецензии