Пора очарования

В разгаре август - лето на исходе,
Дары природы ветки  гнут.
Все чаще слышишь, что дожди и грозы
Без приглашения придут.
Но это к слову. Хлопот ещё не мало:
На грядках урожай собрать,
Сварить варенье,чтобы всем хватало.
И фрукты на хранение убрать.
В трудах, заботах, шаг за шагом
Идём в об'ятия сентября.
Звонок, под'ем у школы флага,
Встречаем праздник букваря.
Не дремлет время, красит листья,
В убранстве золотом  трава.
Немой восторг нам мысли чистит.
Дни осени - очарования пора!


Рецензии