Ах запах! Запах!

Ах запах запах!
Чабреца и мяты
В ромашковом
Цветочном разнотравье
Ивана-чая
Фиолетовыми островками
Как карта мира,
На лугу с материками

Как хорошо
Раскинувшись руками
Лежать в траве
И не о чем не думать.
Смотреть на небо
И в фигурах с облаками
Угадывать,
А дальше будь что будет.

С американской жвачкой
Не сравнить-
Кусок гудрона
Черный и упругий.
Я после школы
Угощу им друга
Когда пройдем
По переходу на бугор.

Портфель на полку
И айда на волю
Каникулы никто не отменял.
Ходили мы смотреть
Большое половодье
И ждали
Чтоб напор воды
Мосты сорвал.

Ты помнишь друг
Какое было лето?
Последнее,
Что было после детства.
Экзамены,
Гулянье до рассвета
И две скамейки,
Что в саду мы сами сделали.

Мы все хотели
Ветер перемен
Что бы смелО
От надоевшей пыли
В надежде
Что все будет хорошо
Что даже дождь с ГКЧП
Ее не омрачили

Казалось солнце
Нам светило много ярче
И пенье птиц
Заливистей и краше
Вода была прозрачней
А конфеты слаще
И отношения людей
И проще и честней
И дружба и любовь
Все было настоящим...

Как жаль что быстро
Улетает время
На крыльях птиц,
С туманами густыми
При первых заморозках
Трубы задымили
Все как одна
Впустив тепло в квартиры.

Дымят деревни,
Вьется дым по крышам
В уснувшем поле
Только ветер слышно
Короче день.
И долго до весны.
А яблоки побитые морозом,
Вкусны.

P.S. Нам время создавало биографию
     И мы живем: вперед,вперед,вперед.
     И в присланной от друга фотографии
     Мы 20 лет назад на новый год.

     Веселые все молодые и красивые
     Мне захотелось броситься туда
     Но сердце не привычно защемило
     Нет не вернуть прошедшие года...


Рецензии