Выборы

            
Случаются в жизни «выборы».
Нам право такое дано:
Решенье принять, сделать выбор.
Смысл слова, что значит оно?..
Публичное, не позабудешь;
Газетное, всем на виду.

,..Готовились к празднику люди
Семьёю, с детьми. Пору ту,
С советских времён (век двадцатый),
Запомнишь надолго.
                …Пойдешь,
В дни наши – тому «депутату»,
Что в списке имен изберешь –
«Путь добрый».

Но, право же, грустно,
Так мало знакомы мы с ним.
На выборах люда негусто
(Процент голосов).
                Вот уж, сник –
Нет  радости, праздника (где он?)
…Хоть сверху предложен один
Был раньше мандат к утвержденью,-
Известен в нем – сей - гражданин.
                Легко ли во власть выбирать нам(?)
Но вывод, он, вот уж, созрел:
Народ в стране – армия, рать мы
(Нас много), но…все ли у дел.

Процесс этот вряд ли отлажен.
Отдать голоса – иже с ним –
Команду создаст сам избранник,
Его должны знать.
                Знаменит:
Ко времени – делом достойным
Отметился  жизни маршрут.
В программе своей неуклонно б
Ей следовал (люди поймут)!


Рецензии