Ворон

Поговорим  с  тобой о роднике-
анапестом  иль дольником,
колышет  ветер  колокол  в  руке
непойманным  раскольником.

А  ты  нервозен  и  в  чужом  пальто
уходишь  в  ночь с  немеренной  тоскою,
в  полях  с тобой  не  встретится  никто,
лишь  чайка  крикнет  над  рекою.

Веду  по  пальцам  пересчет
всех  наших дней недолгих, осиянных.
-Чем  меньше  опыт, тем  страшней  страданья,-
из  сосен древний ворон   мне   речёт.


Рецензии