Утопия

Где я живу - мне стала жизнь уныла,
хочу узнать как дышится вдали,
я не стремлюсь на край своей могилы,
мой каждый шаг - он к краюшку Земли.

Туда, где говорят есть справедливость,
где кров предоставляют и уют -
напитки там подносят торопливо
и торопливо вам еду дают.

Неужто в мире есть такие страны,
такие заповедные края?
О чудесах таких мне слышать странно,
но в чудеса поверил всё же я.

И я стремлюсь и спрашиваю - где вы?
Нигде ответа я не нахожу,
но слыша ваши звучные напевы
я телом обветшалым всем дрожу.

И жду, когда из плотного тумана
возникнет край, весь в проблесках огней,
где проживают люди без обмана,
там проведу остаток своих дней.

И буду каждый день ходить на берег
и камешки забрасывать в моря -
не нужно мне ни славы и ни денег,
где тайная Утопия моя?


Рецензии