Ты, лето, не спеши

Ты, август, стой, прошу, не уходи,
Дай надышаться летним ароматом,
Я не люблю осенние дожди…
Дни летние люблю и чай из мяты!

Люблю рассвет в селе, крик петухов
И день за ним с духмяной, свежей булкой,
И после ночи аромат цветов…
Пчелиный рой, что пролетает гулко!

Проснулась, за порог: дышу, дышу,
Улыбку шлю я небесам в их дали,
Благодарение Спасителю Христу
За жизнь семьи, за красоту реалий!

Ты, лето, не спеши, ещё постой,
Ещё хочу быть в летней я одежде,
Потом увижу осень золотой,
Но в ней уже не буду, август, прежней!..
                09.08.2020.


Рецензии