Вдова

Двенадцать лет прошло,
Как стала я вдовой.
Меня тогда трясло,
А он лежал немой.

Упал он ранним утром,
Когда еще все спали,
Подкошенный инсультом…
Я опущу детали.

С тех пор живу вдовой,
Страдая без него,
С обрезанной душой,
И очень нелегко.

Тогда, в такой же год,
Крысиный, високосный,
Свершился переход
И сделал жизнь несносной.

Я медленно, с трудом,
Карабкалась наверх,
В пространстве сна пустом,
Надеясь на «успех».

Казалось иногда,
Что вот пришел конец,
Сменилась череда
Страданий. Вот венец.

Но годы проходили,
А боль не утихала.
Они лишь обнажили,
Что лучше жизнь не стала.

Опять крысиный год,
Опять он високосный.
И мрет опять народ,
Заполнив все погосты.

Теперь «корона» косит
Людей и тут, и там,
Перчатки, маски носим,
Не верим докторам.

Прожить нам год суровый –
Как Альпы перейти,
Пробив барьер ледовый,
Не умереть в пути.


Рецензии