Труд и лень

Коллаж из интернета:
1. Фото жилья работяги в современной России.
2. Фото дворца грабителя в современной России.

Место Произведение Рейтинг
50 Труд и лень 104

Работал, суетился трудолюб,
Крутился, создавая всем уют.
Сажал, растил, любил лицо земли,               
Цветы в душе цвели, цвели, цвели…

А лодырю-хапуге  просто лень,
Лежал он томно, ел, и пил портвейн.
Со смехом  за  трудягой  наблюдал,
И день-деньской лишь грабил и мечтал…

Вот скоро явится краса-весна,
Он нагуляется весной сполна!
Пойдёт  с весельем  на цветочный бал…
Спокойно весь народ хлебов… лишал...

А там и лето красное придет,
Созреют все плоды, и будет мёд.
Вновь  засияет  звёздный карнавал,
Не жизнь пришла! Для них - нектар, нектар…

Ну, вот и осень тихо приползла,
И принесла с собой немного зла.
Восторг собой бездельник изливал,
Кого б ограбить,всё искал, искал...
               
 ПОСЛЕ ОТЗЫВА ГОШИ ПЕРЕСВЕТОВА:

И в чём же  для  народа здесь мораль?
И в чём же будет радость иль печаль?
Мораль для всех последует потом,
И принципы, и выводы  - в другом:

Трудяге  пенсии – аж целый  фиг!
Чтоб радовался в старости старик!
А лодырям российским - всем почёт,
У них совсем иначе  жизнь течёт:

Вершат бесчинье суд и прокурор,
И губер, полицай - всё тот же  вор!
И генерал от них не отстаёт,
Чиновник, под себя  всегда "гребёт"!

Все эти твари - партии  «едрос»,
Нас грабят, впрочем,  до седых волос.
Страну ограбил мерзкий олигарх!
Им в этом помогает патриарх!

Правитель грабит с окруженьем, бля!
Списали преступленья до «нуля»!
Народу показали свой оскал!
И ждёт народ печальный свой финал!


Рецензии
Мария!
Горькая правда!..
Трудяги всю жизнь концы с концами сводят,
а хамы и мородёры жируют...
Очень сильно и жизненно!
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   09.12.2020 08:07     Заявить о нарушении
Согласна,Надежда!
Мы сами виноваты!
Допустили негодяев до власти!
Будьте здоровы!

Марьша   10.12.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.