Звезда исчезла с небосвода

Смотрю на небо - чернота
Похоже обрела свободу
Ей нынче правит пустота -
Звезда исчезла с небосвода

Куда? Зачем? Уже вопрос
Мне не задать - кто мне ответит
Копна каштановых волос
В ночи дорогу не осветит

И не сойдёт ко мне с небес
Глубокий смысл миров нездешних
И отголосков странных месс
Уже мне не услышать прежних

Смотрю на небо в черноту
В том месте где Звезда сияла
Передо мной как наяву
Слеза далекая блистала...

Должно быть среди смертных нас
Теперь Звезда по свету бродит
Тех кто блуждает в поздний час
На верный путь без слов выводит


Рецензии