Осталась я там...

Усталость на плечи ложится платком.
И манит поближе к камину, согреться.
Глаза закрываю и памяти скерцо
уносит меня далеко-далеко...

И в том далеке ниже гор облака,
кудрявыми склонами залюбовавшись,
с лазурью небес добровольно расставшись,
остались в горах навека. Навека

и я бы осталась, сидеть и смотреть
на змейкою вдаль утекающий Терек.
Я б камнем была, укрепляющим берег...
Зачем нашей жизни пустой круговерть?

В чем смысл достижений и тленных забот?
Как глупо и мелко жить праздным комфортом.
Большого Кавказа гремящее форте
на сердце чеканило переворот.

Душа разлилась, заполняя собой
мой мир. Окрылённая горным величьем,
я стала летать, совершенно по-птичьи,
над жизнью своей  как над лентой-рекой

летают орлы. Замирают, паря.
И времени счёт не ведут, просто дышат.
И в воздухе этом Создателя слышат,
И любят и верят и благодарят.

Усталость на плечи ложится платком
и манит поближе к камину, согреться...
Осталась я там, где чеканили в сердце
Кавказские склоны: «Вернись! Здесь твой дом».


Рецензии
Просто как-будто ФОРТЭчка открылась и пахнуло Кавказом! Совершенно по-орлиному воспринимаются чудные строки!!! Пожалуй, Ваш дом в поэзии, а уж как говорил герцог: "Пьёт ли его лошадь или не пьёт - это не главное")))

Александр Сиромаха   16.12.2020 17:01     Заявить о нарушении
Александр!
Как я Вам рада! Спасибо на добром слове! 🤗
Слава Богу за всё!

С уважением и теплом,Инна.

Инна Матяш   17.12.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.