А хочется в юность вернуться

Свобода на старости лет.  Наконец.
Жизнь маятник словно, устали.
Планируй свой  день, человек – «на коне».
Моложе, другим уже стал он;
Воспрял как бы духом и телом.
                … Досуг,
Есть время назад оглянуться,
Одежды младых лет примерить,  и вдруг –
Признать: мог бы в юность вернуться.

… Всё также активно со спортом дружить;
Здесь теннис и шахматы, лыжи.
И стройность – размеры всё те ж, славно жить.
Итоги отрадны, подвижен.
Для всех ли на фоне отрадном лежит,
Глядится путь пройденный жизни?
Проблемы здоровья – болезненный вид,
До пенсии еле дожили.

… А те, что у трона, надумали, вот,
Что (якобы) – благо России:
Указом удерживать пенсий расход –
Ограбить людей, отодвинуть
Свободы желанной достойный приход.
«Радеют» они за Отчизну (?).
Внушают нам СМИ, что лимиты малы
(Мол, поиздержались с годами)…
- Кто право вам дал – со счетов увели –
С счетов наших деньги забрали?

С тех средств прославляли б мы Родину-мать
В поездках по белому свету.
Обидно, в богатой стране проживать,
Что нищий (!).  Терпеть ли нам это?..
В народе так мыслят, и что тут сказать,
У многих доходы ничтожны.
Слуга у страны – олигарх,
                а в низах –
Хозяин (!)  Как это возможно?


Рецензии