Зная нечто

*
ГС
*
*
Лета
посреди тело-оболочка 
выпустило душу свою на волю.
Дева белая появилась ночью -
врачевать, почтить, соединить клочья.
Горе усыпить, душу
обезболить.

Небо
обменять на дно земное.
Внятно вымолвить оккультную фразу,
от которой сладко душа заноет
(так привыкшая быть
земным изгоем ),

зная нечто,
чего не знает разум.

С миром
проводи, коснись ладонью,
ей пообещай бессловесной речью, 
что твоя душа беглянку догонит,
что единым будет огонь
агоний.

Сам себя пойми -
ты не весь конечен.

08.08.20.


Рецензии