Человеческая пустыня

Я видел Нечто умозреньем,
Войдя в таинственный астрал...
И в тот же час, по возвращенью,
Открытым текстом записал...

Затем читая откровенье,
В священной книге разыскал,
Я обалдел от совпаденья! -
Пророк подобное вещал...

На удивленье - те же мысли -
Подобной копией заснял...
Я в стих сложил мой опыт дивный -
До крайней точки срисовал...

Творенье выложил к прочтенью:
Читатель краем пробежал...
Не поняв духа сочиненья
Безумством буйного назвал...

Вороной белой оказавшись,
Мой дух божественность познал...
Могу ли с вами состязаться? -
От жизни прежней я отстал!

Отныне, буйным не казаться,
Молчаньем стену обойду -
В глухую дверь не достучаться...
В пустыне призрачной живу...

Я сам в пустыне оказался
И сам вершу судьбу свою
Живу, в единстве растворяюсь
И каждый шаг осознаю!


Рецензии