Е. Е. По гороскопу - рыба

Рыбке нужен Водолей, Ей вода нужна, ручей.
А воды  у Рыбки нет  на остаток  Рыбьих лет.
Не пришлось ждать долго Ей: на пороге Водолей.
У него водица есть, и порядочность и честь.

20 лет живут совместно,  в стенах дома им не тесно.
Вместе праздники встречают и друзья их навещают.
А сегодня в юбилей  (каждый знает, сколько Ей)
Рыбный день здесь отмечают и пришедших угощают.

Рыбка раньше всех встаёт, есть готовит, пыль протрёт,
Водолею план напишет  (Он ещё со сна не слышит),
Что купить, что постирать, чтобы тонус не терять.
Она хочет, что бы Рыбку Водолей встречал с улыбкой.
Сколько ж мужу надо сил, что б жене остаться мил?

Надо впредь хорошим быть и подарки Ей дарить.
И  сегодня в юбилей я дарю колечко Ей.
Пусть оно напоминает:  муж добра не забывает.
От детей мы чуть устали, но всегда им помогали.

И сегодня, чем мы можем, детям  завсегда  поможем:
Рубликом, кусочком хлеба  (манну нам не сыплют с неба).
Но они должны понять, что нельзя всех баловать.
Лучше баловать жену,  экономнее -- одну.

Чтобы жизнь была прекрасна, не бросайте слов напрасно.
Мы ругаемся, бывает, но свой долг не забываем.
Надо больше доверять,  а неясности  прощать.
Пусть кольцо напомнит Рыбке – с Рыбкой Водолей в улыбке.

Им в отдельности не жить. Счастьем надо дорожить.
Рыбке я желаю вновь: счастье, радость и любовь!
Пусть продлится «рыбья мука» с появлением правнука!
Сказка – шутка водяная.  Жизнь у Рыб совсем иная.

Всё, что в жизни происходит, в сказку разом не подходит.
Но нельзя Нам жить без шутки, хоть бывают сказки жутки.
Важно горести забыть, улыбаться и любить!
         Водолей. 04.03.2013.


Рецензии