Любовь моя...

Любовь моя - слепая и безногая
(И чистая, как стая лебедей).
Пойду смиренно узкою дорогою,
Дорогою отверженных людей.

Ты спросишь: отчего такая хрупкая,
Ломаешься, как сухонький тростник?
В других ладонях стану я голубкою,
Сложу стихи, наверное, о них.

Любовь моя - спокойная и странная
(И светлая, как солнце ясным днем).
Я остаюсь навеки безымянная,
А небо плачет обо мне дождем.

Всегда была невиданно беспечная -
Умела место для себя найти.
Любовь моя - нестройная, калечная -
Меня никак не сможет сбить с пути.


Рецензии