Иремель

Иремель

Небосвод голубым океаном
Расплескался над склонами местности
Иремель серокаменным  станом
Растянулся волной по окрестности.

У подножья и выше к вершине
Простирается лес малахитовый,
Словно выставлен кем то в витрине,
Как ларец изумрудно-нефритовый.

Проростает на ветках клочками
Бородатое тело лишайников,
Покрывая все ели пучками,
Устрашает туристов и странников.

И шлифуют покатые камни
Быстротечные воды холодные,
Раскрывая тяжелые ставни
Из стволов, утонувших колоннами.

Иремель окружают вершины,
В облаках утопая макушками.
Живописные  в красках картины...
И лишайник на камне веснушками.

Автор Чуманова Анна


Рецензии