разобщение эпох

РАЗОБЩЕНИЕ ЭПОХ
Как чудно всё в сообщности эпох.
И как разобщены эпохи...
Ведь только что был общий бог,
А нынче многие воскресли боги.
   По чьей случается вине,
   Что совесть иногда не укоряет?
   Мысль эта только что была в цене,
   А ныне ценности не знает.
Вот тот не в той эпохе жил.
Ему бы нынче появиться.
Он голову стране вскружил
И ничего не смог добиться.
   Ох, эти разобщения эпох!
   Ох, эта разноликость в общем деле!
   Один из миллиона след оставить смог,
   А остальные напрочь обленели.
Ох, мы хулители эпох,
Куда до  сущности нам гнаться?
Закон Природы очень строг.
Нам в сто эпох не разобраться!
                06.08.20.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии