Нависло

Навис дождь над землёй,
Но мал ему надел
И у окна стеной
Карнизом загремел.

Условна грань пред ним,
Пока войти не смея,
На дно ночи один.
Он падает, болея.

Стал громче небосвода,
Где болью-эхом гром,
Безмолвствует природа,
Избитая дождём.

Больше ночи самой,
Зыбок мне стен уют,
Дождь словно здесь душой
Своею болью тут.

И не уснуть, минутки
Покоя не даёт,
Уют мой - в хрупкой шлюпке,
Вот-вот бедой найдёт.

09.08.2020


Рецензии