Мир спал...

Мир спал,
И лишь камыш
Кого-то звал,
Как мать малыш.

Косой луч засветил,
Коснулся ската крыш,
И цинка свет спросил:
- А ты чего не спишь?..

И вновь раздался плач,
Зашелестел камыш,
Спокойствия палач
Забрал у утра тишь.

И вдруг увидел свет,
Что плачет то вода -
Там сети смотрел дед -
Знакомая беда.

И день помчался вскачь -
Шум, голоса, моторы...
Всё понимают крыши дач -
Самого солнца воры!


Рецензии