Как не хватает человека

Как не хватает человека,
Так и любовь погаснет в них,
Не покидая век от века
Страниц обветрых и седых;

Как не хватает человечность
Слабых в объятия свои
Так те прочувствуют конечность
И запустения; таи

Что в человеке доскончалось
Не только сам он - Человек,
Но суета, что повстречалась,
Что умер Сам Не человек.

И в пустоте, помимо Бога
Не пребывает Дня ничуть,
Ни капли горнего, ни стлого -
Нет никого. Но, Боже, - Будь.


Рецензии