Книга стихов, отобранных автором. 74. 4

-Люба, где моя сцена?!
-Опасности привыкания к изоляции
-Две слезинки упали с неба
-Девятое апреля
-Южный сон
_________________________


Люба, где моя сцена?!

Люба,
Скажи на милость:
Где моя сцена?
Зачем  так  случилась,

Что жизнь перегнули
Через колено!?
Без сцены она —
Несносный застенок:

Я —  человек-представление!
Жадный
До ярких мгновений!
Люба! Где моя сцена?!

Ах! Люба! Люба!
Больше не буду!
Вот: раз-мяу-кался,
Что твой  котяра...

Где я стою,  —
Там и сцена!
Где я пишу, —
Там и театр!
 ===============================


Опасности привыкания к изоляции

Я одинок,  как огурчик веселый!
Веселый,
Пока герметичный!
В  рассоле!

А банку открыть,
Открутить крышку если, —
Срочно  появится
Мерзкая плесень!

Кончится счастье:
Веселью конец!
Скис  и обмяк
Бедняк  огурец!
 ===============================


Две слезинки упали с неба

Две слезы обронило небо —
С  необъятных   своих  высот:
Одна о том, кто родился!
Вторая о том, кто умрет!

И еще две слезинки печали
Выронил  небосклон:
Одна о  Себе блистала!
Другая  Была о ДругОм! —

И слезы  те   не пропали, —
Стали Землей и Луной!
... А на Земле вандалы
Богу горланили: "Мой!"!
 ===============================


Девятое апреля

Девятое апреля. 
Первая ночь сладких  песен


Птицы впервые
В этом апреле
Нежно и сладко
Под утро запели:

"Кончился срок
Борьбы с темнотой:
Время пришло —
Петь  тебе  и с тобой!"

Как же я птиц моих
Понимаю!
Сам лунной ночью
С ними летаю!
 ===============================


Южный сон

Я превращаюсь в морское течение!
Сажаю тебя в  Ладью Синих Снов!
Влеку твою лодку
В Страну Приключений —
На Остров Прекрасных Слов!

Там  граждане Острова скромные —
Бананы едят копченые!
Шаляпин поет: "Очи черные"!
Расстояние считают в милях,
И пылает любовь — "бугенвилем"!
___________
"Бугенвиль": 
куст с яркими цветами.
 ===============================
 ===============================


Рецензии